INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Domenica, 20 Maggio 2018 00:00

Prontobus SRL ( "Prontobus"), in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 ("Codice Privacy") e 13 Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 ("GDPR") che i tuoi dati saranno trattati come riportato di seguito.

 

1. Oggetto del trattamento

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all'utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, il numero di riferimento della prenotazione, i dettagli di pagamento e le informazioni sul suo accesso al nostro sito web. Tali dati possono essere raccolti attraverso il sito http://www.prontobusitalia.it ("Sito") e l'App Android e iOS Prontobusitalia ("App").

Di seguito quali dati possono essere raccolti su inserimento diretto dell'utente:

  • Quando crei il tuo account sul Sito o su App, ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali come Nome, Cognome, Data di nascita, Indirizzo Email, Recapito Telefonico, Nome Utente e Password
  • Le tue informazioni di viaggio, e quelle delle persone che viaggiano con te, quando effettui una prenotazione online o telefonica. Queste informazioni includono Nome, Cognome, Indirizzo Email e Recapito Telefonico
  • Quando effettui una prenotazione, e scegli di utilizzare una tariffa scontata riservata solo a titolari di tessere o requisiti particolari, potremmo chiederti di dimostrare di soddisfare il diritto allo sconto inserendo ad esempio il numero della tessera in oggetto (ad esempio, N. matricola universitaria per gli studenti)
  • Se scegli un pagamento elettronico, è necessario inserire i dati di fatturazione di chi effettua il pagamento. Tali dati includono Nome, Cognome, Indirizzo di fatturazione e Partita IVA (solo per le Aziende)
  • In generale, le comunicazioni scambiate con noi o indirizzate a noi tramite lettere, Email e social media (Facebook)

Queste invece le informazioni raccolte automaticamente da Prontobus:

  • Se decidi di registrarti, sia sul Sito che su App, partendo dal tuo account Facebook, possiamo prendere da quest'ultimo, solo su tuo esplicito consenso, le informazioni relative a Nome, Cognome, Indirizzo Email e Data di nascita
  • Quando effettui un accesso al Sito memorizziamo l'indirizzo IP dal quale ci stai contattando

 

2. Finalità del trattamento

  1. Fornire i servizi di biglietteria online da voi richiesti. Questo include anche la successiva gestione della prenotazione (ad esempio, modifica e cancellazione)
  2. Potremmo utilizzare i dati di contatto (Indirizzo Email e Recapito Telefonico) forniti in fase di prenotazione per contattarvi in caso vi fossero modifiche o comunicazioni relative al vostro viaggio. Queste comunicazioni sono puramente tecniche e non di marketing, per questo motivo non sono disattivabili
  3. Utilizziamo l'indirizzo di fatturazione, obbligatorio solo con pagamenti elettronici, per individuare / prevenire attività fraudolente e per ragioni contabili
  4. Sicurezza, scopi amministrativi, prevenzione/rilevamento crimini: possiamo inoltre comunicare i dati degli utenti alle autorità governative o a organismi preposti in conformità ai requisiti di legge
  5. Comunicazioni con il servizio clienti: utilizziamo i dati dell'utente per gestire il nostrorapporto come nostro cliente e per migliorare i nostri servizi e migliorare l'esperienza dell'utente con noi
  6. Prevenzione di accessi non autorizzati. Memorizziamo l'indirizzo IP dal quale accedete per prevenire accessi fraudolenti alle nostre applicazioni e per garantire la massima sicurezza dei tuoi dati
  7. Marketing, utilizziamo il tuo Indirizzo Email per inviarti comunicazioni promozionali e periodiche relative alle iniziative di Prontobus. Il consenso è facoltativo, può essere rimosso in qualsiasi momento. Le comunicazioni sono inviate direttamente da Prontobus ed i tuoi dati non sono condivisi con nessuno

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità dei punti a, b, c, d, e, f è obbligatorio per registrarsi al sito e per usufruire dei servizi di biglietteria online. Il consenso parziale o non concesso, non permette a Prontobus di erogare i servizi previsti. Il consenso al punto g è facoltativo.

 

3. Requisiti di età

Possono registrarsi al sito ed utilizzare i servizi online di biglietteria solo gli utenti che abbiano compiuto 16 anni di età. Per gli utenti con un'età inferiore, è richiesto il consenso dei genitori o dei tutori legali.

 

4. Modalità del Trattamento e tempo di conservazione

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso dei servizi informatici erogati da AWS (Amazon Web Services) e localizzati in Irlanda (UE).

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. In ogni caso Prontobus pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

 

5. Sicurezza

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli art. 32-34 Codice Privacy e all'art. 32 GDPR.

In particolare Prontobus utilizza queste due tecnologie

  • tutti i dati memorizzati sui nostri server non sono conservati su dischi accessibili in chiaro. L'operazione di "encrypting" viene eseguita in automatico da AWS, fornitore dei servizi informatici di hosting, mediante standard AES
  • Al fine di garantire la trasmissione sicura dei dati personali utilizziamo il protocollo di cifratura SSL. Tutti i dati personali (nome, indirizzo ecc.) vengono così cifrati e trasmessi in internet in modo sicuro. È possibile riconoscere le zone sicure del sito dalla presenza dell’apposita icona (lucchetto chiuso) nella barra inferiore della finestra del browser.

 

6. Cookies

Prontobus utilizza i cookies solo per finalità di carattere tecnico. Tali cookie vengono creati unicamente per il funzionamento della sessione di utilizzo del Sito. Nessun cookie per attività di profilazione, commerciale, marketing o per la raccolta di dati personali viene utilizzato. Non è possibile utilizzare il Sito senza che la funzione cookie del proprio browser sia abilitata.

 

7. Social plugin

Facebook
Sul nostro sito web vengono utilizzati i cosiddetti social plugin del social network Facebook, gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. I plugin sono contrassegnati dal logo di Facebook. Consultando le note sul trattamento dei dati personali di Facebook all’indirizzo http://www.facebook.com/policy.php: è possibile apprendere lo scopo e l’entità del rilevamento dei dati, l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché i propri diritti a tale proposito e le possibilità di impostazione per la protezione della propria sfera privata.

 

8. Accesso ai dati

I vostri dati saranno accessibili, per le sole finalità del punto 2, da:

  • dipendenti e collaboratori di Prontobus, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema
  • a società terze o altri soggetti che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

9. Comunicazione dei dati

I vostri dati non saranno mai comunicati a società terze, per nessuna finalità di marketing, profilazione, ricerca o simili. Condivideremo i vostri dati solo in uno dei seguenti casi.

Pagamenti
Al termine della procedura di prenotazione è generalmente possibile scegliere come metodo di pagamento PayPal. Tale metodo è gestito direttamente da PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5. Etage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo. Trasmetteremo loro le informazioni necessarie alla gestione del pagamento (Indirizzo Email, Indirizzo di fatturazione). Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati da parte di Paypal si prega di consultare l’informativa sulla privacy Paypal.

Sicurezza e scopi amministrativi
Senza il Vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Vostri dati non saranno diffusi.

 

10. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà all'interno dell'Unione Europea, su server ubicati in Irlanda, di uso esclusivo del Titolare e di proprietà di AWS.

 

11. Diritti dell'interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

12. Modalità di esercizio dei diritti

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Prontobus, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

13. Modifiche all'Informativa della privacy

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all'utente tramite un'email o un avviso sul nostro sito web.

 

14. Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del presente Trattamento è Prontobus srl, con sede legale a Strada Prati 4 - 65124 Pescara. L’elenco aggiornato del Responsabili del trattamento è custodito presso la sede del Titolare. E' possibile chiedere maggiori informazioni all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

RICERCA VIAGGIO
AVVIA RICERCA
BUONI REGALO